Cocina

Rosquitas súper fáciles y esponjosas

Compartimos la receta de estas rosquitas ricas y fáciles, para acompañar esta tarde. Dale animate vos también a preparalas.

Ingredientes:

  • 500 gr harina 000 (puede ser 0000)
  • 75 gr azúcar
  • 50 gr manteca, margarina o grasa blanda
  • 1 cda esencia de vainilla
  • ralladura de 1/2 limón
  • 25 gr levadura fresca
  • 250 cc a 300 cc agua tibia

Preparación:

Paso 1:

En un recipiente poner todos los ingredientes menos el agua. Ir agregando poco a poco el agua hasta lograr una masa suave. Amasar 5 minutos. Tapar y dejar leudar 20 minutos en lugar templado. Dividir el bollo. E ir haciendo pequeños bollitos.

Paso 2:

Aproximadamente de 40 gr que son como del tamaño de una pelota de ping-pong. Descansar 5 minutos e ir haciendo con el dedo un orificio en el centro. Hay que abrir bien para que no se cierre. Descansar tapadas 10 a 15 minutos en lugar templado.

Paso 3:

Listas mis rosquitas comenzamos a freír en abundante aceite. OJO NO DEBE ESTAR MUY CALIENTE para que no se quemen. Más bien bajo para darles tiempo a cocinar.

Paso 4: 

Una vez doradas de un lado damos vuelta, 3 o 4 minutos más y ponemos sobre papel absorbente.

Paso 5:

Así calentitas como están pasamos cada rosquita por azúcar (son una plumita) y listas para disfrutar.

Fuente: Cookpad

Cargar nota completa

Noticias relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Puede interesarte...
Cerrar
Volver al botón superior