Compartimos la receta de estas rosquitas ricas y fáciles, para acompañar esta tarde. Dale animate vos también a preparalas.
Ingredientes:
- 500 gr harina 000 (puede ser 0000)
- 75 gr azúcar
- 50 gr manteca, margarina o grasa blanda
- 1 cda esencia de vainilla
- ralladura de 1/2 limón
- 25 gr levadura fresca
- 250 cc a 300 cc agua tibia
Preparación:
Paso 1:
En un recipiente poner todos los ingredientes menos el agua. Ir agregando poco a poco el agua hasta lograr una masa suave. Amasar 5 minutos. Tapar y dejar leudar 20 minutos en lugar templado. Dividir el bollo. E ir haciendo pequeños bollitos.
Paso 2:
Aproximadamente de 40 gr que son como del tamaño de una pelota de ping-pong. Descansar 5 minutos e ir haciendo con el dedo un orificio en el centro. Hay que abrir bien para que no se cierre. Descansar tapadas 10 a 15 minutos en lugar templado.
Paso 3:
Listas mis rosquitas comenzamos a freír en abundante aceite. OJO NO DEBE ESTAR MUY CALIENTE para que no se quemen. Más bien bajo para darles tiempo a cocinar.
Paso 4:
Una vez doradas de un lado damos vuelta, 3 o 4 minutos más y ponemos sobre papel absorbente.
Paso 5:
Así calentitas como están pasamos cada rosquita por azúcar (son una plumita) y listas para disfrutar.
Fuente: Cookpad